Lequel d’entre vous pourra aider Muriel?
Je recherche un légume s’appelant « chou-feuille ». Ce brave petit fait penser à des feuilles d’épinard, mais c’est un chou. Et l’on récolte ses feuilles au fur et à mesure des besoins (facile pour des petits ménages) que l’on fait simplement étuver.
Je suis allée au salon de l’alimentation où ce brave chou était présenté, mais je n’ai pas retenu le nom (si ma mémoire ne me lâche pas trop, cela s’appelait du « chou de… nom plutôt français qui m’a fait penser à un petit village ou un château).
Et ce ne sont pas des bettes, comme on me l’a déjà suggéré…
Bonjour,
Je pense qu’il s’agit du chou branchu de Daubenton.
Ce chou a une saveur très délicate, légèrement sucrée et d’amande amère.
Indisensable au potager
Cordialement
Anne – les Jardins de Pomone
Je suis assez d’accord avec Anne, mon grand-père l’appellait chou vivace mais cela semble correspondre …
Voici un site avec des légumes anciens comme cela Muriel pourra se faire une idée plus précise :
http://www.aromatiques.fr/html/catalogue/plante-aromatique-115.html
Bonne journée
Ah Muriel, c’est ma petite maman, dans sa quête désespérée d’infos sur le chou-feuille. Comme dit dans les commentaires précédents, chou-feuille est le nom donné à des variétés de choux ne formant pas de « pommes » (je ne sais pas si cela se dit) et dont on cueille les pousses au fur et à mesure des besoins. il existe deux variétés: le chou Daubenton, ou chou branchu de Daubenton, et le chou branchu du Poitou… Et une boutique en ligne de semences bios en vend des graines… Voilà, ma petite Maman n’a plus qu’à commander ses petites graines et je servirai de cobaye pour tester sa première préparation de chou-feuille…
aAAH, je viens juste d’en acheter aujourdh’ui dans cette merveilleuse pepiniere de plantes rares :l ‘ ortieculture à Stave. j’y passerais la journée !