Aaaaah, les confitures de mammy Poupousse. Coings, pommes, prunes du jardin… Avec ou sans zeste de citron et/ou orange (éternel débat). Discrètement déposées dans le frigo, elles font le bonheur des tartines mangées sur le pouce autant que du yaourt amélioré de petit Gaspard.
A Trazegnies (Hainaut), l’épicerie bio Le Grain de Sénevé propose, ce samedi, un atelier au cours duquel confitures et gelées seront concoctées à l’ancienne. N’hésitez pas à emporter les fruits de votre verger, même si l’invitation est aussi lancée de venir les cueillir sur place!
A noter que le 23 août, les amateurs pourront découvrir comment réaliser facilement chez soi de délicieux fromages blancs, pâtes molles, pâtes dures type St-Paulin, yaourts, beurre… au départ de lait cru de vache et de chèvre.
Samedi 2 août à 14h, rue de Chapelle, 156 à Trazegnies. Prix: 20 euros (les participants
se partageront les confitures réalisées). Infos: 071 45 91 50.