« Pépinière pour jardinier romantique, onirique et gastronomique » comme elle se définit, l’Ortie-Culture organise une série de cours, parmi lesquels cette formule: une journée du jardin à la cuisine.
Après une matinée passée en plein air à découvrir les légumes de saison, les fleurs, les plantes sauvages ou condimentaires… Cap sur les fourneaux! Au programme: Plantes sauvages, les vrais primeurs (8 avril), Capture de parfums (29 mai), Les fleurs comestibles ne sont pas qu’ornementales (24 juillet), Zakouskis d’herbes et de légumes (21 août), Les saveurs du jardin en conserves (23 septembre), Métamorphose d’une crêpe et d’une galette (16 octobre).
Sept journées à choisir à la carte, par groupes de 8 à 15 personnes. Le tout certifié sans pesticides, il va de soi!
De 9h30 à 16h30, à Stave (Mettet). Prix: 65 euros le cours comprenant le repas, les boissons et les recettes. Réservation au plus tard 15 jours avant le cours. Infos: 071.72.97.54.