L’Astuce du jour – Infusion coup de fouet

« Tes batteries tu rechargeras. »

Je ne sais pas vous, mais Fanfan n’est pas bien fière, ces jours-ci. Déjà que la moyenne d’heures de sommeil est en chute libre depuis que bébé Félix bataille contre ses futures dents… Voilà que s’ajoutent les agapes de Noël, qui seront bien vite suivies du Nouvel An. Aïe!

Pensée pour une amie qui m’avait un jour offert « Les Infusions du jardin. Délicieuses, saines et prêtes en un tournemain » (paru chez Chantecler). Vite, s’y replonger. Et en extraire cette recette vitalisante pour l’heure de midi:

 

Infusion aux tomates et au basilic:

– tomates séchées ou tomates italiennes fraîches

– basilic à petites feuilles

– 1 gousse d’ail

– 1 pincée de sel

 

Détailler les tomates en petits cubes. Ajouter une poignée de basilic à petites feuilles et presser la gousse d’ail. Compléter par une pincée de sel. Verser l’eau fraîchement bouillie et laissez infuser une quinzaine de minutes, sur une bougie chauffe-plat. Ne pas filtrer l’infusion, mais verser quelques cubes de tomate dans chaque tasse et saupoudrer de quelques feuilles de basilic frais. Servir!

 

//<![CDATA[ //]]> //<![CDATA[ //]]>

Une pensée sur “L’Astuce du jour – Infusion coup de fouet”

  1. Une infusion que je compte essayer. Tomates et basilic = soleil. Que demander de plus pour braver ce temps froid. Meilleurs voeux, Fanfan.

Les commentaires sont fermés.