Ta ciboulette tout l’hiver tu dégusteras.
Elle commence doucement à perdre de sa superbe, la ciboulette du jardin. Mais pourquoi se priver de sa saveur les prochains mois? Une paire de ciseaux, un bac à glaçons (ou une boîte), un congélateur. Le tour est joué.
Coupée au jardin tant qu’elle est encore fraîche, la ciboulette sera lavée et bien séchée avant d’être dispersée dans les compartiments d’un bac à glaçons placé au congélateur. Il suffira dès lors d’ôter la quantité voulue lors de chaque salade ou omelette. L’astuce vaut également pour le persil, le basilic, l’estragon…
Autre option: remplacer le bac à glaçons par une boîte ou un sac de congélation (de préférence avec un « zip », nettement plus pratique).
On peut aussi la transplanter dans un pot que l’on placera tout l’hiver dans la cuisine (à la lumière…) ce qui permettra d’en bénéficier tout l’hiver.
Au passage, cela marche aussi avec le persil…
Bon appétit
PP